Tarte aux pommes et noix de coco
C'est la saison, et les pommes se déclinent à toutes les sauces ! J'ai choisis de faire une tarte sucrée mais pas comme les autres......
Ingrédients :
- 2 grosses pommes pelées et coupées en lamelles
- 1 pate brisée
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf battu
- 100 g de noix de coco rapée
- 20 cl de crème liquide
- 2 CS de fleur d'oranger
- cassonnade
- canelle en poudre
Préparation :
Dans un moule à tarte, disposer la pate, la piquer. Installer les lamelles de pommes et saupoudrer de cassonnade. Mettre au four à 180° pendant environ 6 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier tous les autres ingrédients. Bien mélanger, que le mélange soit homogène.
Sortir la tarte du four, verser l'appareil dessus et enfourner à 180 ° pendant 35 minutes.
Avec une boule de glace vanille, je sens que je vais me régaler au dessert ce soir...