17 décembre 2008

Mon premier pain de campagne réussit :))

Ca fait un petit moment que je voulais rééssayer de faire du pain, malgré mes précédents rattages :( Alors j'ai retroussé mes manches et je m 'y suis remise.

Cuisine_053

Cuisine_054

Ingrédients :

- 250 g de farine pour pain de campagne
- 160 ml d'eau
- 1 CS d'huile d'olive
- 1CC de sel
- 1 sachet de levure Briochin

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, l'eau, l'huile et le sel en premier. Mettre sur programme " pate ". Laisser jusqu'à la fin. uUne fois le programme terminé, sortir le paton, le dégazer, le façonner en boule. Disposer la boule sur une plaque sulfurisée, faire quelques entailles, parsemer légèrement de farine. Recouvrir d'un grand saladier et placer au chaud pendant 40 minutes ( moi je l'ai mis devant le radiateur pendant 1 h 15 ).

Préchauffer le four à 240° pendant 10 minutes, enfourner et faire un coup de buée. Placez aussi un petit ramequin d'eau dans le four.

Cuisine_055

Je suis très contente du résultat, la mie est bien je trouve et la croute est croustillante :)) Je sens que je vais en refaire très très bientot !

Posté par Pralinette09 à 11:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur Mon premier pain de campagne réussit :))

    très joli pain bien réussi

    Posté par claudie, 17 décembre 2008 à 13:20 | | Répondre
  • oui en effet c'est très très reussi...bravo..

    Bisous et bonne journée

    Posté par Céci, 17 décembre 2008 à 13:32 | | Répondre
  • alors tu vois c'est pas si dur, t'as plus qu'a te mettre au levain maintenant!!

    Posté par charmela, 17 décembre 2008 à 14:59 | | Répondre
  • belle mie bravo

    Posté par valou, 17 décembre 2008 à 15:13 | | Répondre
  • En effet il est bien réussi, la mie a l'air aérienne...Belle réussite, tu peux être fière de toi!!!!
    Bonne journée

    Posté par celine, 17 décembre 2008 à 16:58 | | Répondre
  • je suis allée en course cet aprem et du coup j'ai pris de la farine à pain de campagne, tu m'as trop donné envie. lol

    Posté par Cojocano, 17 décembre 2008 à 21:07 | | Répondre
  • il est vraiment beau! bravo!

    Posté par Pupuce, 18 décembre 2008 à 12:31 | | Répondre
  • Tu peux être fière de toi ; ton premier pain de campagne est parfaitement réussi. Que ce soit à l'extérieur ou à l'intérieur, il est superbe. Appétissant, bien moelleux avec une mie bien serrée ... il a dû avoir beaucoup de succès. J'imagine qu'il n' en reste plus une miette. Tu sais donc ce qu'il te reste à faire maintenant. Allez, allez, hop aux fourneaux.
    Bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, 18 décembre 2008 à 20:34 | | Répondre
  • c'est clair tu peux être contente de toi, il est vraiment très réussi. La mie est suprbe

    Posté par Fabie, 18 décembre 2008 à 21:52 | | Répondre
  • ouah super dis donc!!
    une belle reussite!!
    avec de la perseverance on arrive à tout !!
    un pain aere une mie superbe et une croute trop miam miam !!
    vous avez du vous regaler!!
    bisous bisous

    Posté par mewmewchou, 19 décembre 2008 à 14:39 | | Répondre
  • pain de campagne

    effectivement il est magnifique
    et en plus très simple à réaliser

    quelle farine as-tu prise, et où l'as-tu achetée ? merci
    jeannine

    Posté par jeannine, 08 janvier 2009 à 20:35 | | Répondre
Nouveau commentaire