Boeuf lôc lac
Un bon petit plat asiatique que j'ai trouvé ICI On s'est régalés zhom et moi, on adore ces plats venus d'ailleurs.....
Ingrédients :
- 800 g de boeuf
- 8 CS de sauce soja ( ou de sauce champignon )
- 2 CC de concentré de tomate
- 3 CC de fécule de pomme de terre
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 pincée de sel et poivre
- Riz thaï cuit ( pour 4 )
- huile ( de sésame pour moi )
Préparation :
Coupez le boeuf en dés et mettez-le dans une grande assiette. Ajoutez le sel et le poivre, la fécule et la sauce soja. Touillez bien et laissez mariner 1 à 2h ( pour moi toute la journée ) au réfrigérateur.
Chauffez un wok, versez l'huile, mettez l'ail et faites dorer la viande et aussitot cuit, retirez le tout du wok.
Versez dans le wok le concentré et ensuite, ajoutez le riz cuit, mélangez le tout.
Voilà, c'est pret, recette très facile à faire et très bonne :))
J'en profite aussi pour vous montrer mon apprentie, elle a du caractère, a beaucoup de volonté, mais alors, y'a du boulot... lol
et aussi tant que je suis là, mon pain d'aujourd'hui, toujours la meme recette que l'autre fois...
Bonne journée à tous !