20 janvier 2009

Brioche des rois

Ca fait un petit moment que je veux la tester, je l'ai trouvée, encore et toujours sur le blog de Cécilia, une caverne à bonnes choses :)) C'est la deuxième tentative de brioche des rois ( celle de l'année dernière était loupée ) et celle-ci n'est pas "étouffe chrétien" lol ! Je l'ai faite toute à la main :)

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Ingrédients :

- 85ml  de lait
- 2 oeufs
- 4cs de sucre
- 350g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 70g de beurre
- 1/2 cc de sel
- fleur d'oranger

Préparation :

Versez dans une jatte la farine et la levure. Mélangez. Versez ensuite le lait tiédit et remuez bien avec vos doigts. Ajoutez ensuite les oeufs battus au préalable. Toujours mélanger... versez ensuite, le sucre, le sel, la fleur d'oranger et pétrissez bien. Si c'est un peu collant ( à cause de la fleur d'oranger pour moi ) ajoutez un peu de farine. Ajoutez en dernier le beurre ramolli et pétrissez jusqu'à obtenir une pate bien lisse.

Formez une boule que vous recouvrez d'un torchon et laissez lever 1h à température ambiante.

Dégazez votre pate, formez une boule et faites un trou au milieu. Etirez bien pour former une belle couronne et laissez poser à nouveau 1h30 au chaud ( moi devant le radiateur ). Badigeonnez de blanc d'oeuf et parsemez de sucre perlé.

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Enfournez pendant 25' à 180° et dégustez....

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Allez, plus que quelques heures avant l'heure du gouter :))



Posté par Pralinette09 à 14:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur Brioche des rois

    elle est bien gonflée

    Posté par Cojocano, 20 janvier 2009 à 14:21 | | Répondre
  • elle est magnifique cette brioche j'en prendrais bien une part pour mon gouter!
    bon après midi

    Posté par claudie, 20 janvier 2009 à 14:24 | | Répondre
  • Parfaitement gonflée, vivement le goûter !!!

    Posté par Stéphanie, 20 janvier 2009 à 14:25 | | Répondre
  • hummmm...très très reussie...félicitations à tes petites mains, elles sont très douées...

    bisous

    Posté par Céci, 20 janvier 2009 à 15:12 | | Répondre
  • ouahou réussi

    Posté par valou, 20 janvier 2009 à 15:58 | | Répondre
  • Magnifique cette brioche bien gonflée et tout !!! Moi par contre je sais aps trop ou vous trouvez votre sucre perlé j'arrive pas à en trouver par chez moi !!!

    Posté par Angy, 20 janvier 2009 à 20:23 | | Répondre
  • Cette couronne est très réussie et bien gourmande.

    Posté par verof31, 21 janvier 2009 à 16:24 | | Répondre
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