19 janvier 2009

Boeuf lôc lac

Un bon petit plat asiatique que j'ai trouvé ICI On s'est régalés zhom et moi, on adore ces plats venus d'ailleurs..... Ingrédients : - 800 g de boeuf- 8 CS de sauce soja ( ou de sauce champignon )- 2 CC de concentré de tomate- 3 CC de fécule de pomme de terre- 4 gousses d'ail hachées- 1 pincée de sel et poivre- Riz thaï cuit ( pour 4 )- huile ( de sésame pour moi ) Préparation : Coupez le boeuf en dés et mettez-le dans une grande assiette. Ajoutez le sel et le poivre, la fécule et la sauce soja. Touillez bien et... [Lire la suite]
Posté par Pralinette09 à 12:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 janvier 2009

Dinde au caramel et purée de patates douces

Que faire avec des steacks de dinde ?? C'est la question que je me suis posée ce soir.... et pourquoi pas une version "dinde" du porc au caramel ! J'ai gardé la meme façon de faire et c'était aussi bon qu'avec de l'échine porc :) Ingrédients : # Pour la dinde au caramel - 700 g de stack de dinde- 1 oignon- 1 échalotte- 5 CS de sucre- 1 verre d'eau- 1 CC de gingembre en poudre- sel, poivre # Pour la purée - 2 grosses patates douces- 1 petit verre de lait chaud- 1 CS de crème- sel, poivre Préparation... [Lire la suite]
Posté par Pralinette09 à 21:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2009

Spaghettis au boudin blanc sauce moutarde / échalottes

Voilà, une dernière recette bien calorique trouvée chez Marmiton.... je suis au régime aujourd'hui et pour pas mal de temps. J'ai fais cette recette ce week-end car j'ai trouvé des boudins blancs et j'ai voulu y gouter... Ingrédients : - 3 boudins blancs pelés et coupés en rondelles- 2 échalottes- 10 cl de vin blanc sec- 20 cl de crème liquide- 1 CS de moutarde- spaghettis- sel et poivre Préparation : Faire dorer les rondelles de boudin dans une poele et réserver.Faire suer les échalottes et déglacer avec le vin... [Lire la suite]
Posté par Pralinette09 à 15:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 septembre 2008

Canard au miel et ses pommes au brie de Meaux

Toujours avec des pommes, version salées !! Pour un diner en tete à tete ( quoi que nous on avait les petites à coté lol ) Le mélange des pommes avec le fromage et avec les magrets cuit juste ce qu'il faut, c'était la fete dans la bouche ;) Ingrédients ( pour 2 ) - Un magret coupé en tranches de 1 cm- 4 CS de miel liquide - 2 pommes- brie de Meaux ( mmm il pue bien celui là lol )   Préparation : Lavez et essuyez les pommes. Coupez les en deux en commençant par la queue. Videz le centre avec un... [Lire la suite]
Posté par Pralinette09 à 20:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 septembre 2008

Gratin de quinoa aux légumes

Voilà un ingrédient que je n'avais jamais utilisé, le quinoa. J'ai suivi une recette qui ma foi à l'air savoureuse, vu l'odeur qui se dégage du plat :) Je ne l'ai pas encore gouté, j'attends que mon zhom rentre du boulot.... Ingrédients :- 500 g de légumes ( pour moi : poivrons rouges, verts, courgette et carottes )- 250 g de quinoa- 6 oeufs- 50 cl de lait- sel, poivrePréparation :Cuire le quinoa. Pendant ce temps, laver et découper les légumes en lamelles. Dans une poele, les faire dorer avec de l'huile d'olive. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par Pralinette09 à 11:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 juin 2008

Tendresses de poulet

Moi qui suis une adepte de l'émission " un diner presque parfait ", je n'ai pas pu résister à la tentation... En entrée ou en plat principal pour le soir, c'est délicieux, léger, ça se mange sans faim... Ingrédients : - 300 g de poulet- 60 g de mie de pain- 1 oeuf- 2 gousses d'ail- De la coriandre ( j'ai mis de la ciboulette )- 1 citron Préparation : Dans un robot, hacher le poulet, la coriandre, l'ail, assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus de la moitié du citron, le zeste du... [Lire la suite]
Posté par Pralinette09 à 20:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 mars 2008

Sauté de porc au beurre de cacahuètes ;)

Voilà, j'ai trouvé cette recette, délicieuse, sur Marmiton... On s'est REGALE !!! Ingrédients (pour 5 personnes) :- environ 600 grammes de sauté de porc (généralement pris dans l'échine ou la poitrine) - 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète - 1 piment rouge ou vert (facultatif) - 3 gros oignons - 4 gousses d'ail (plus ou moins, selon les goûts) - 6 tomates (ou à défaut, une boîte de tomates pelées) - 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate - 3 poivrons (de préférence de 3 couleurs différentes, c'est plus joli) -... [Lire la suite]
Posté par Pralinette09 à 20:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2008

Bon petit plat....

Voilà, une recette que je fais régulièrement, que ma belle maman ;)  m'a apprise.... Ingrédients :- 8 aiguillettes de poulet- 8 tranches fines de poitrine de porc- 20 cl de crème liquide- 15 à 20 cl de vin blanc sec- sel, poivre- cure dents - beurrePréparation :Etaler une tranche de poitrine sur le plan de travail. Par dessus étaler l'aiguillette de poulet. Enrouler les deux et fermer avec 2 cure dents. Faire de meme pour les 7 autres aiguillettes.Dans une sauteuse, faire fondre une bonne noisette de beurre, puis faire... [Lire la suite]
Posté par Pralinette09 à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 janvier 2008

Retour en cuisine....

Ca faisait un bon bout de temps que je n'avais pas " cuisiné " du salé ( mis à part les traditionnelles pates, purée et mes divers plats en sauce... ) Donc, hier, je me suis prise par la main et j'ai fais des papillottes de saumon !!! bein mon homme était content ça faisait longtemps qu'il n'avait pas mangé de poisson ( c'est très rare que j'en fasse ;) ) PAPILLOTTES DE SAUMON Ingrédients pour 4 :- 1 belle carotte- 1 courgette- 1 blanc de poireau- 4 filet de saumon ( les miens étaient des surgelés... [Lire la suite]
Posté par Pralinette09 à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]