02 février 2009

Pain d'antan au levain

On ne change pas une équipe qui gagne, je suis très satisfaite de mon levain, alors c'est repartit :) ma MAP m'a rendu l'âme en plein pétrissage alors je l'ai finis à la main....

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Ingrédients :

- 500 g de farine pain d'antan Soezie
- 260 ml d'eau
- 120 g de levain
- 1 CC de levure de boulanger déshydratée
- 10 g de sel

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programmer sur " pâte ".

A la fin du programme, dégazer légèrement le pâton, le façonner et laisser lever 1h.

Faire des grignes, vaporiser avec de l'eau, fariner légèrement.

Préchauffer le four à 240° puis enfourner 25 minutes à 220°.

Résultat : Une mie bien aérée et un goût incomparable, merci Dr Mabull ;)

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Posté par Pralinette09 à 10:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur Pain d'antan au levain

    Elle est extra ta mie, bravo, ton pain est très réussi, et sans machine en plus !!!

    Posté par Stéphanie, 02 février 2009 à 11:06 | | Répondre
  • Il est superbement reussi...bravo

    bisous

    Posté par Céci, 02 février 2009 à 11:16 | | Répondre
  • Tu vas devenir la rein des boulangères....
    bonne journée
    Bises

    Posté par Céline, 02 février 2009 à 11:39 | | Répondre
  • la mie est plus que parfaite.

    Posté par Cojocano, 02 février 2009 à 12:05 | | Répondre
  • la mie a l'air géniale... Bravo !

    Posté par Clémence, 02 février 2009 à 12:27 | | Répondre
  • il est superbe ton pain

    Posté par isa, 02 février 2009 à 13:45 | | Répondre
  • belle mie

    Posté par chefvalou, 02 février 2009 à 15:15 | | Répondre
  • bonjour Pralinette!

    La mie est très aérée alors après l'appareil photo c'est la map qui te lache...
    iza

    Posté par sucre en poudre, 03 février 2009 à 11:58 | | Répondre
  • Il est bien beau ton pain, mon chéri n'en ferait qu'une bouchée, il est fan de tous les pains...

    Posté par verof31, 04 février 2009 à 17:05 | | Répondre
  • Magnifique ton pain : le mien est en MAp je vous ferai voir le résultat !!!

    Posté par Angy, 05 février 2009 à 18:09 | | Répondre
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