750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grignottages chez Pralinette.....
Archives
6 novembre 2007

Ca sent bon....

Après un week end très chargé, retour à la petite routine quotidienne. Le temps n'est pas folichon, donc pendant la sieste de la petite, on s'occupe... Je viens de faire un crumble pommes/chocolat, je ne l'ai pas encore gouté, on attend l'heure du gouter. Une bonne odeur flotte dans la maison.

l_onielorena_040

Voici la recette

Ingrédients :

- 200g de chocolat dessert
- 6 pommes reinettes
- 1 citron, 1 gousse de vanille
- 200g de farine, 180g de beurre demi-sel
- 150g de poudre d'amandes
- 100g de cassonade
- 100g de sucre en poudre

Préparation :

Pelez et coupez les pommes en dés. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les grains que vous ajouterez aux pommes. Faites chauffer la cassonade avec 20g de beurre dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de pommes recouverts de jus de citron, pour les faire caraméliser. Disposez-les dans le plat à gratin beurré. Cassez le chocolat en morceaux.
Dans un grand saladier, mélangez du bout des doigts le beurre restant coupé en morceaux, la farine, la poudre d'amandes et le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'une pate friable. Ajoutez à la pate un peu de morceaux de chocolat. Disposez le reste des morceaux de chocolat sur les pommes. Effritez la pate sur les pommes et placez le plat au four à 170° pendant 35 minutes, et le tour et joué !! Bon gouter !!

Publicité
Commentaires
C
hummm je salive déjà rien qu'a voir!!!!
Grignottages chez Pralinette.....
Publicité
Newsletter
Publicité