750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grignottages chez Pralinette.....
Archives
20 novembre 2008

Cassoulet : )

Voilà un plat que je revais de faire et je m'y suis mise.... c'est la deuxième fois que j'en fais et j'espère quil sera encore meilleur que le premier ;) Pas de photo à mon grand regret....

Ingrédients ( pour 5 gros mangeurs )

- 4 verres de haricots lingots
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail hachées
- laurier, sauge
- 5 carottes
- 5 pommes de terre moyennes
- 1 talon de jambon
- poitrine de porc fumée
- 2 saussices de Morteau coupées en deux
- couennes de porc ( indispensable )
- sel ( très peu ) et poivre

Préparation :

La veille, faites tremper les haricots dans un saladier toute la nuit ( si vous oubliez, comme moi, faites les cuire 10 minutes dans la cocotte minutes et égouttez les )
Lavez les légumes et coupez les en gros morceaux. Coupez l'oignon en petits morceaux.
Dans un grand faitout ou une cocotte en fonte, placez les morceaux de couenne au fond ( il faut que ça recouvre tout le fond ). Ajoutez ensuite, les légumes, les haricots, la viande, l'oignon, l'ail et salez (légèrement parce qu'avec le jambon, aie aie aie ), poivrez. Ajoutez ensuite les herbes.
Recouvrez complètement d'eau car elle s'évapore à la cuisson.
Mettez à cuire, laissez arriver à ébullition puis remuez et baissez le feu au minimum.
Laissez cuire toute une demie journée voir plus si vous pouvez. Remuez de temps en temps et surveillez.

Moi j'y ai mis du porc mais vous pouvez aussi y mettre du confit de canard ... c'est encore meilleur : )

Publicité
Commentaires
S
J'adore le cassoulet mais je n'ai jamais eu le courage d'en faire .. peut être que je vais m'y mettre ??
C
j'joute à ma longue liste de recettes à tester.
J
un cassoulet, hummm ! j'ai prévu d'en faire un bientôt...
V
un bon plat d'hiver
Grignottages chez Pralinette.....
Publicité
Newsletter
Publicité