Repas du soir
Voilà, un petit repas du soir qui va bien, une flamiche au poireaux accompagnée d'une salade verte... léger et savoureux.
Ingrédients :
Pour la pate :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 CS d'eau
- sel
La garniture :
- 8 blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraiche
- noix de muscade en poudre
- sel, poivre
Préparation :
Dans un récipient, mélangez la farine, le beurre et le sel. travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier puis ajoutez l'oeuf et au besoin, la cuillère d'eau. Formez une boule avec la pate puis placez la au frais pendant 1 h.
Au bout de ce temps, faites chauffer le four th7/8 ( 220° )
Retirez la première peau des poireaux. Coupez les en 2 tronçons puis lavez les et émincez les dans le sens de la longueur.Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux et les faire fondre pendant 10 minutes, sur feu doux.Remuez de temps en temps.
Dans une jatte, battez les oeufs avec la crème, ajoutez la fondue de poireaux et une pointe de noix de muscade.Salez et poivrez.
Abaissez la pate et foncezen un moule à manqué beurré, de 22 cm environ.
Versez la préparation et enfournez 30 minutes.