Une petite crepe ; )
Allez, c'est le temps des crepes et vu que l'on fait un concours sur le forum, je m'y suis mise...
Alors, faut faire ses crepes comme d'hab mais y ajouter un demi verre à liqueur de Bailey Caramel
Pour la crème de semoule :
- 100 g de semoule de blé fine
- 30 g de sucre
- 20 g de beurre
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 demi verre à liqueur de Baileys caramel
- sucre glace
- caramel liquide
Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre, le baileys et le beurre. Quand ça frémit, ajouter la semoule en pluie tout en remuant, jusqu'à obtenir une crème épaisse. Retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace à la fin. Incorporez la à la préparation de semoule.
Etaler une crepe et la garnir de la crème puis la fermer avec un lien ( pour moi ficelle a roti ) Dresser dans une assiette et décorer avec de la crème et du caramel liquide !!!
J'ai arrangé cette recette à ma sauce, au départ cela devait etre de la crème à l'orange mais beurk, je préfère le Baileys.